Вечной души не лучше

Туманом подчас окутаны:
Крутые узлы развязаны!
Хорошее с плохим перепутано
Будет ли кто наказан?

Уже не так и больно
Призрачно беды встречать...
Взгляд, равнодушный, довольный,
Нам бы бездушия избежать.

Поступки не оценить мерою,
Придуманною неспроста.
Пронизан кто безмолвной верою?
И у кого в душе пустота?

Что в этих днях унылах?
Свет радости давно исчез...
В страдающих душах, остылых
Шумит прощально лес.

Небо страшное, мрачное,
Гибель людей...Взорван кем небосвод?!
Только полоской светлой,
              невзрачной
Открылся чей-то мне
                приход.

Опустошенной жизни
                виденье,
Вздохи трагичны, тяжелы.
И просит уединенье
Оградить от посланной
                стрелы.

Внезапные смерти - за что
                расплата?!
И чем утешить безутешных?!
И тяжестью горя и бед
                распяты,
И тризну  правят
 лешие.

И Дьявол хитростью доволен,
Колет прямо в сердца.
Умеет он в предательской
                роли
Творить живого мертвеца.

О, Боже! Молю, пощади.
Злых врагов изгони, истреби!
Там, на святой площади,
Личности убереги.

Чьи это живы надежды?!
Спасает нас Бог Всемогущий.
Какие б не снились одежды,
Тело - Вечной души не
                лучше.


Рецензии