И мелочь, падая звучала как набат

На саксофоне паренёк играл.
Душевно в переходе у вокзала.
Куда-то все спешили по делам,
А ОН,закончив.вновь играл сначала.
И музыкою заполнял пространство
Простуженный и старый инструмент..
А возле парня девушка стояла
Не раз ему даря свой комплимент.
Играл с душой,с полётом,на надрыве!
И мелочь,падая звучала как набат....
Он был в Чечне и там,после концерта.
Он ноги потерял пять лет назад!!
А люди проходя ,бросали в спешке...
-ИДИ-работай,хватит здесь дудеть!!!
-Как надоели попрошайки эти!!
-И вы,здесь долго ль будете сидеть!!???
Они совсем не зная человека,
Ступали грязными ногами по душе!
Они не знали,что у этого мальчишки
Работы нет ,да и не может быть уже!!!
Но он не плакал,...,только стиснув зубы,
И слезы кулаком смахнув тайком,
Мечтал о том,что может очень скоро
Его возьмут служить в оркестр,где дом.

Написано 23.06.2013.


Рецензии