Первый снег ноября...

               

Пушистый снег нам заменил вдруг дождь
И начал падать хлопьями косыми…
Ты в ноябре его совсем не ждёшь,
А он летит на листья золотые…

Он первый, этот белый, чистый снег…
Он радует мою больную душу…
Он мой холодный,  липкий оберег,
И  с ним, ей Богу, я совсем не трушу.

Не знаю радости сейчас другой,
Чем этот снег ноябрьский и пушистый…
Он первый, чистый, и, конечно, мой…
Что обещает всем любви лучистой.

Я вспомнила вдруг детство, радость, смех,
Катание на санках с горки снежной…
Он был и есть на свете - первый снег,
Что обещает путь в дали безбрежный.

                15.11.15


Рецензии