Милая деревня
Здесь в полях бескрайних поселилась глушь.
Не пылит дорога, стука нет колёс.
Здесь царит безмолвие, нетронутый покос.
Слышен перепёлок нежный пересвист,
Жаворонок в небе высоко завис.
А вокруг заросшие сорняком поля,
И стоит нетронутой сельская земля.
Хлеборобы где вы? Вас уж не сыскать.
В деревеньке брошенной плачет чья-то мать.
Плачет мама скупо и грустит всерьёз.
Нет желанных внуков, где они - вопрос?
Домик покосился, нет тепла в печи.
Стынет скудный ужин, ты уж не взыщи.
У соседей тоже брошены дома.
Милая деревня, ты ещё жива?
Хочется поверить в то, что оживёшь.
На полях бескрайних заколосится рожь.
И что детским криком наполнятся дома.
Милая деревня, ты ещё жива!!!
Свидетельство о публикации №115111508832
С уважением
Вера
Вера Кемская 10.04.2021 03:13 Заявить о нарушении