Что толку сожалеть о том, что всё прошло

Что толку сожалеть
О том, что всё прошло?
Возрадуйся тому,
Что это в жизни было:
Мгновеньям тем,
Что радость подарила
И за обиды не кляни cудьбу.
Прими всё то, что должен, -
Не горюй!
Бед, - помни, - полоса
Не будет вечной.
Что проку горевать?
Нам в жизни быстротечной
Дано всего: и радостей, и бед.
И времени на сожаленья нет!
К чему жалеть?
Наступит снова утро
И вместе с ночью
Оттеснит тревоги сны.
Что плакать о весне?
Весна наступит:
И года не проходит без весны.
И если петь не хочется, -
Ты помни:
Всё суета сует
И это всё пройдёт.
За тёмной полосой
Всегда приходит светлая,
Как новый день за ночью настаёт.


Рецензии
Очень созвучно моему настроению))Спасибо!

Вера Ля-Шен-Ко   17.11.2015 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Приятно, когда написанное тобой оказывается созвучно еще кому-либо.

Нивелея   06.12.2016 22:53   Заявить о нарушении