Вредная

Этим утром, кажется, даже Солнце бледное,
Хоть на небе облака нет ни одного...
У меня сегодня настроенье вредное!
Я хочу повредничать, только и всего.
Кофе пахнет гадостью, сигарета мокрая,
И постель какая-то мятая совсем,
Я опять несчастная, даже одинокая,
И нытьем, ворчанием всем я надоем!
Жизнь моя поломана, шевелюра тусклая,
Ногти не подпилены, джентльменов нет,
Все: пора расплакаться, всхлипывать искусственно,
«Ты не приболела ли?» - «Ах, оставьте! Нет!»
Скорбно и задумчиво потолок разглядывать,
На обоях лотосы пальцем ковырять.
Я сегодня вредная! Буду рьяно впаривать,
То, что беззащитную грех вам обижать!
Всё: возьму котомочку и пойду по свету я,
Злые вы и грубые! Я уйду от вас.
Подавив рыдания, я на жизнь не сетую,
Понимаю: труден путь Ангела подчас.
Жертва я скабрезности, сплетен, черной зависти,
Надо мной дамоклов меч, он на волоске!
Я прощу жестоких вас, но с бедой не справиться,
И погибну я сейчас в скорби и тоске!
В бедолажной бедности глупо привередничать...
С губ сорвался горестный и протяжный стон.
Блин! Ну как же хочется чуточку повредничать!
Как ты обломал мне все, чертов телефон!
Только размечталась я депрессняк настраивать,
Тут же разорался ты матом без конца:
«Ж*пу подняла свою — хватит цирк устраивать!
На работу, мля, пошла строевым, Овца!»

25.04.2014


Рецензии