Вчера дождь, а сегодня снежные хлопья

Вчера дождь, а сегодня снежные хлопья.

Что с природой? Сдурела совсем.

Надоело, ох как надоело,

Создает она столько проблем.



Хлопья падают в лужи, на землю,

 Мгновенно они исчезают.

А ручьи , принимая гостей,

Их водой своей омывают.



И несут они талые воды,

Создавая большую семью.

Это пруд со снежной водою

Принимает ручьи, как родню.



В том пруду просыпается рыба,

Что всю зиму под илом спала.

Еще медленно, очень лениво

Ото сна отходит она



Все в природе от спячки пытается

Отогнать от себя свою лень.

Из пожухлой травы выползает

Разоспавшийся жук наш   "олень."



Вчера дождь, а сегодня снежные хлопья.

Что с природой? Проснись ото сна.

Приглашай поскорей наше солнышко,

К нам пришла  уж давно весна!


Рецензии