Трагедия Франции

Сегодня плачет Франция моя,
Сегодня траур в доме у тебя.
Сегодня льется кровь твоих детей,
Французских невиновных матерей.

За что, за что вы нас убили?!
Мы в нашу землю пригласили
Всех обездоленных людей
Бежавших с Сирии твоей.

О, Франция великая моя!
Своих героев вспомнить ты должна,
Остановить зарвавшийся террор
И обратить на мир французский взор.

Ты посмотри на шар большой земли:
В Израиле люди тоже полегли,
Американцы в той земле лежат,
И украинцы с ними стали в ряд.

Так что же?! Будем мы молчать?!
Кто за убитых будет отвечать?
И по примеру родины родной
Мы с «Марсельезой» снова станем в строй.


Рецензии