Наследство
В наследство мне досталось счастье
В ларце из дерева кофейного, –
В Эдеме сделаны все части.
Но я искал его подальше
И мыл, как золото, крупицы.
Я полагал, что я – из стали,
И в серебро мне не влюбиться.
Как стали с серебром не справиться,
И дев златых я не боюсь,
Но, чёрт возьми, она мне нравится!
На помощь, счастье, я сдаюсь.
И вспомнил я латынь забытую,
Слова читал, встав на колени,
И хоронил мечту убитую, –
«Срок годности истёк в миллениум».
Свидетельство о публикации №115111508585