Осада
Костров не разжигал и прятал след,
И не заметил даже в суете,
Как ты на башне зажигала свет.
Я изучил подземные ходы
И каждый камень крепостной стены,
Я год не трогал синей бороды,
Не пил вино и не снимал штаны.
Я вёл осаду, – Троя, – для детей!
Стратег и тактик был я хоть куда!
Я избегал расставленных сетей,
Я вырыл ров, чтоб не пришла беда.
Я притащил тяжёлый свой таран
И лестниц нарубил и стрел нашёл,
Я ждал, пока поднимется буран,
Укрылся снегом и на штурм пошёл.
Распахнуты ворота, – вот сюрприз!
Иль видом я всю стражу разогнал?
Вошёл, ищу везде свой ценный приз
И вижу, – ты уснула у окна.
Свидетельство о публикации №115111508537