Мы забыли про дождь

Мы забыли про дождь,

А он сам постучался.

По стеклу барабанил всю ночь,

От окна отбивался.



Отбивался, катился , в ручей попадал,

Рожденный из талого снега.

Собратьев в ручье своих он узнал,

Набирающих силу разбега.



Побегут по ручью и капли дождя.

Разрастется ручей, зажурчит.

Ведь на месте ему застояться нельзя,

Тогда музыка в нем не звучит.



Разгулялся наш дождь, разошелся,

Захмелел от избытка чувств.

И по городу ливнем прошелся ,

Разгоняя весеннюю грусть.


Рецензии