На приход зимы

Винтом геликоптера сбитого кружит упавшее семя
И бабочкой поздней уставшей садится ко мне на ладонь.
Настало-пристало внезапно нелётно-нелетнее время,
В капкане оставила осень-лиса нам свой хвост золотой.
 
Другая любовница край мой укроет пребелой овчинкой,
Споёт колыбельную песню под скрипы замёрзших дерев,
И в кресле-качалке напьётся вина молодого с горчинкой,
Бутылку в ладонях своих и за час и за ночь не согрев.
 
Белей волкодавов её не найти, - и не думай, не пробуй!
И снежный барашек в отаре ещё ни один не пропал, не ушёл.
Ей солнечных зайчиков псы наловили, - зажарить на пробу
И жгучим морозцем обсыпать, - ты ешь и скажи: "Хорошо ль?"


Рецензии
Хорошо. Ням-ням.)

Неведома Зверушка   23.11.2015 17:44     Заявить о нарушении
Ну вот. Посмотрела и всё съела.)))

Макс Шалаев   23.11.2015 20:25   Заявить о нарушении