Day 1. Breeze

Огненно-желтый солнечный круг
достиг границ горизонта, там вдали
соединяясь с океаном можно было
бы предположить то, что вот-вот
начнется война стихии огня и
стихии воды, и клубы испаряющегося моря будут
подниматься горячим паром
образуя туманную дымку вдоль
всего горизонта. Но вместо этого от
заходящего солнечного диска шла
отраженная водой солнечная дорожка приломлявшаяся
волнами океана. Над Солнцем
парили кучевые облака багрового
цвета, словно спорившие со
стихией воды за право отражения
стихии огня в стихии воздуха. Свежий ветер пробижался
холодком вечернего бриза по лицу
капитана, обветренным губам,
щекам и лбу, и запутавшись в
развивающихся длинных волосах
шевелюры убегал дальше к прибрежным скалам, ищя для себя
соперника более достойного чем те,
что уже успели повстречаться на его
пути до этого.
Капитан стоял на палубе, и все
всматривался вдаль океана, теперь в отражении его глаз зараждались
едва уловимые нотки оптимизма
слегким оттенком печали.
Приближался вечер, а
следовательно за ним неумолимо
последует и ночь. Необходимо было как-то к ней подготовится,
ведь не пройдет же даром дневная
агония, значит теперь, из-за
невнимательности, она будет
накатываться волнами на
протяжении нескольких дней, с каждым разом все умолкая и
умолкая. Знал он и о том, что запасы
пищи подходят к концу. Знал и то,
что необходимо будет выйти на
берег для первой разведки
местности. Знал что усталость еще не скоро покинет тело, и вновь
можно будет почуствовать энергию
жизни и свободы. Но сейчас
следовало отправится в каюту, для
сна и восстановления сил. По
подушечкам кончиков пальцев прошло легкое покалывание
означавшее то, что появились
первые признаки восстановления
чуствительности кожи. С полудня до
вечера он успел только подготовить
необходимое для разведки местости снаряжение.
Атлетического телосложения
мужчина развернулся к
капитанской каюте, шаркая
неуверенными шагами, в след за
своей тенью, по палубе шел старик. /// 27.06.2008 18:01 //


Рецензии
Лихо! Нет. здорово, захватывает! И красиво - и образ, ощущение, и звукопись...
Спасибо

Лена Чебан Малькова   21.11.2015 20:53     Заявить о нарушении