Ресницы опустив покорно...
http:///www.realmusic.ru/songs/1391917
Ресницы опустив покорно,
Вдыхаю чай остывший с мятой,
Пакет надорванный – с попкорном,
С уже просроченною датой.
Мелькают люди, снег накрапал
На стёкла местных «Посиделок».
Бродячая собака лапой
Елозит двери то и дело.
И, вроде бы, всё – как и было:
Тепло и сытно, вкусен ужин,
Но захлестнёт волной и мимо –
Засеменит по снежным лужам
Такое новое, большое,
Лакающее солнце с неба
И говорливое, как море,
Подобье вкусностей обедних,
Висящее поспевшей гроздью,
Вобравшее тоску и пламень,
Стеной, утыканною гвоздем,
И растворяющее камень,
Несмелое и неземное,
Несметное и крохой пыли,
Печальное и озорное –
Глаза в мелодии бессилья,
Когда слеза, как путник вечный,
Стечёт щекою к подбородку –
И встрепенёшься птицей в клетке,
Воды не пившей и голодной.
Свидетельство о публикации №115111508114