Чудо

Человек поникает без чуда,
Словно парус, пока ниоткуда,
Как волна над пустынями вод,
Не появится что-то и - «Вот! -

Возликует он, - чудо,  как птица,
Посмотрите!» И сразу стремится,
Сетью знаний своих, интеллектом
Задержать, запереть его в клетку.

За системы надёжные прутья.
Только прутья как будто из ртути -
Утекают от чуда часами,
Тонкой струйкой в часах - как-то сами.

И дрейфует душа, снова ищет...

А чудо — само его днище -
Человека. Из дальних глубин
Наблюдаемый кем-то — один,
Стопы ног его, как корабли
Для кого-нибудь из земли.


Рецензии