Шествие зверей к Ною

Я представляю: олень с оленихой,
Следом - два белых медведя как лучшие
Особи видов торжественно тихо
Шествуют к югу. По этому случаю -

Я представляю — друг друга не трогая,
Двигаясь будто эдемскими кущами,
Здесь где-то, в будущем русской дорогою,
Кормятся фруктами дикорастущими.

Очеловеченные, будто по воду
Вышли - пшеница шуршит под ногами их -
Пара за парой. По этому поводу -
Я представляю - у всех моногамия.

Реки на спинах друг друга форсируют,
В горы идут для спасения нашего.
Я представляю, какие красивые
Господа нашего звери домашние...

Временно. Сколько их!
                Шли отовсюду,
Втиснулись в это в строение Ноя...

Столь же безмерное, как это чудо,
Лучшее из представляемых мною.


Рецензии