Русский ангел. Аркадию Кутилову

Захотелось отравиться–

водка, пьянка да отстой.

Нет – чтоб вовремя жениться,

жить как все, в ладу с собой!



Одиночества веселья

не заменишь суетой.

След вчерашнего похмелья–

знак небес! Всегда с тобой.



Одиночество– награда,

нету гирей на руках.

Русский ангел не крылатый,

он в кирзовых сапогах.



Русский ангел не крылатый –

мозги судорогой свело,

всё вокруг покроет матом,

только станет вдруг светло,



от бравады горемычной

пьяной простенькой любви,

что бурлит так необычно

как настойка на крови.



Что цветёт в металлоломе

за помойкой серых дней,

незамеченная в дрёме

тёмной родины твоей.



Не нашли мы, что искали.

Только нас самих нашли!

Чудно к свету нас призвали.

Он позвал.

И мы – пошли.


Рецензии