У каждого человека есть что то ему привычное

У каждого человека есть что- то ему привычное
И ему одному знакомое.
Для меня одна и та же привычка -идти торопливым шагом
Одной и той же дорогой на работу
Вслушиваясь,практически ежедневно,в звон колоколов
Борисоглебского монастыря..
И почему то звон с колокольни для меня начинается на подходе
К пешеходной зебре с мигающим разрешающим  сигналом на разрешающий переход по зелёному свету светофора.
Так что по зебре я уже шёл с музыкой..
Ах..Какая это была музыка!Она начиналась
С тихих переливов журчащего ручейка и заканчивалась
Пением всех живущих многоголосных птиц..
Хотя и знаю звон колоколов может быть и тревожным..
В тревогу бить колокола начинают тогда,
Когда приходит война..
Сказывали мне,что под такой вот тревожный звон
Отправляла мать на войну своего сына Алешу.
Один он у нее был
Без отца рос.Был так пригож-хорош,что все девчата на него засматривались..
Был так силен!:на спор с парнями
Телегу с мешками зерна над головой своей поднимал..
С одной девочкой соседской дружен был,
Но так одной дружбой то у них все  и закончилось.
Уж коли война пришла-долг каждого парня защищать свою Родину!
А враг был силен!:Несметными полчищами к Москве подошел.
А вот с появлением на фронте Алеши- все тут же и изменилось.
Не смог враг и на шаг приблизиться к рубежам обороны
Красной Армии!Да и не чудо ли?:Идут лавиною танки тигры,пантеры
И вдруг,как слепые котятазамирают.Начинают крутиться на одном месте от паники.
Потому как пуля Алешу не брала.
Заговорен был молитвами матери.Всем тем немецким танкам
Дула к земле и посгибал.
Самолеты свои враг бросает в бой-Разбомбить,расстрелять смельчака..
А и это дело не помогало врагу!
У лучших их летчиков асов глаза слепнуть начинали от
Загадочного  яркого света на груди Алеши.
Так и врезались мессерами да бомберами своими в землю Русскую.
Никогда не узнав ,не поняв,что же их так ослепляло?
Кроме Алеши один только человек на Святой Земле знал -
В чем неуязвимость Богатыря Нашего!
На шее Алеши висел маленький крестик.
Любовь матери и этот серебряный крестик - вот оно то оружие
О котором не знал враг!
Вот и подрапал вражина до самого своего Берлина!
Победой нашей закончилась та война!Только мама Алеши не дожила
До Победы нашей! И Алеша не зная ,что потерял защиту матери,
Водружая  Победное красное Знамя над поверженным рейхстагом
С пробитой грудью
От последней пули посланной из - за угла,-
Упал на руки товарищей своих!Да будет Вечная память Алеше-
Русскому Богатырю нашему!Вечная Память всем тем кто не вернулся
С той войны к своим женам,матерям,братьям и сестрам!
С Великой победой Вас всех друзья мои!

 

 


Рецензии