Больница

Люди в снежных одеждах
Входят в царство надежды
Тихо: принцы ли снежные, бабы.
Здесь такая зима -
Не проходит сама,
Нескончаемая, не для слабых.

А меж тем они, слабые, здесь, не легки
На подъём, все лежат. Эти «снеговики»
По призванию или за плату -
Уж такая зима -
Не сойти бы с ума! -
Из надежд мастерят им заплаты.

Из обманов и снов налагают им швы...
И одно облегчение только — волхвы
К ним с дарами идут. Виновато
Входят, руки лежащих своими берут,
Что-то шепчут им, гладят и гладят. Но труд
Их напрасен: снега здесь из ваты.

Лёд- из банок и склянок - не тает. Во сне
Всё как будто: зима не сдаётся весне -
Без трещоток, огней, ребятишек...

Люди в снежных халатах
Заходят в палаты
И ещё

Становится тише.


Рецензии