В постель

Я по ночам люблю…
Смотреть на звёзды.
Их формы –
Завораживают взор.
Их зажигает –
Голубой экран,
Они – проворны:
Сверкают и блестят
Чуть-чуть прикрыв « позор»!

А жить звезде не долго
И не вечно:
Взойти на неба свод,
И падать -  их удел.
Все ходим мы
Под этим небом звёздным –  вечным,
И кто из смертных нас,
Хоть падшую звезду поймать бы не хотел?
А падшие –
Всё падают и падают.
О! Твари Божьи! И –
Создателя хвалю!
Я так люблю…
Ночной порой
Смотреть на звёзды,
На небо звёздное смотреть люблю,
И до утра –
Смотреть концерты ПОП у звёзд.
Им, падшим –
Подстелить бы что-нибудь?
Так – просто,
Поверь…
Зачем соломки?
Простынь!
Я постелю,
Чего теперь…
Пусть падают, и падают…
И падают –
В мою постель.


Рецензии