На мосту

На мосту – и что он хочет? –
Шляпу вновь сорвал с меня
Ветер. Или любит очень
Всё с водой соединять...

Под мостом? - Чтоб не мешали
Его играм у реки -
Зонтики, косынки, шали,
Шляпы, шляпки, парики -

Даже в штиль их держим. Всё же
Приучил нас к чудесам:
На мостах мы все моложе,
Ветреней, как ветер сам.


Рецензии