Паук-сенокосец

В оторванных лапках - фантомные боли,
Четыре со мною - четыре долой.
Ну, вот и осталось нескошенным поле,
Весною сожгут и развеют золой.
 
Мне этого хватит? Скажи, если знаешь!
Кентавры шестью обходились, - и что ж?
Ты ночью меня четырьмя обнимаешь
И шепчешь: "Потерю свою не тревожь".
 
Я мир свой разбитый сгребаю и клею,
А плохо выходит, добавлю вина.
Я вдвое слабей, - лишь об этом жалею,
И в слабости этой моя лишь вина.
 
Весь мир уносил я в оторванных лапах,
Я бог был...остался лишь ладана запах.


Рецензии