РазСказка... пролог, К ФЕЯМ
(с) м/ф "Падал прошлогодний снег"
-пролог-
Как-то раз весенним днём
Написал я сказ о нём...
Впрочем, сказки все писались,
Когда почки распускались.
...
Поведу я свой рассказ
О Волшебнике сейчас
И ещё кое о ком,
Их представлю я потом
(Там народу очень много).
Ну, начнём пожалуй. С богом.
…
В старом замке жил Волшебник
Злой, седой и очень скверный…
Не любили его люди,
Потому что злых не любят.
Не любили его дети,
И никто на целом свете
Не хотел бы оказаться
В замке старого мерзавца!
…
Я шучу, не верьте мне,
Был Волшебник наш вполне
Очень даже ничего
(Хоть немного и того) -
Зло с Добром наполовину,
Как почти в любом из нас.
В общем поняли картину?
Продолжаю я рассказ.
...
Раз собрал Волшебник фей
На пригорке средь полей,
Усмехнулся и в упор
С ними начал разговор:
-К ФЕЯМ-
Какие вы всё-таки разные, феи...
Одна изменяла, почти не краснея,
Гуляла (бывало) порой с кем попало;
Другая советом всегда помогала,
Пусть нежных объятий она не дарила,
По дружески правда, но всё же любила.
А эта в запале кричала, ругалась,
Козлом, дураком и Царём(!) обзывалась;
А та улыбалась, когда вечерами
Друг другу мы письма строчили стихами.
Одна уходила, забыв обещанья,
И строчки при том не черкнув на прощанье;
С другой мы на крыше всю ночь под гитару
Какие-то песни орали на пару.
А эта смеялась над всем, что я делал,
И просто меня (извините) имела;
Другая всего лишь под ручку со мною
По сонному парку гуляла весною...
...
Теперь напрягите пожалуйста память
И, нашей беседе итог подведя,
Какую послать, а какую оставить -
Вы мне посоветуйте что ли, друзья.
------- продолжение следует -------
давно / октябрь / и сегодня (15.11.2015г.)
Свидетельство о публикации №115111500786
Андрей Захаренко 31.07.2016 09:02 Заявить о нарушении