Звонок Варваре...

Вновь шумит стена дождевая
В небе туч – свинцовая стая.
На сосне сорока стрекочет:
Рассказать мне новости хочет.

На хвосте мне она принесла их:
Новых, старых, смешных. А каких?!
Я пытаюсь рассказ сей понять.
Надо Гошу бы к ней подослать.

С Варькой он разговор часто вёл
Меж цветов – на балконе – орёл!
Жёлтый глаз свой довольно он жмурил
И, наверно, её он «охмурил»?!

Говорю так уверенно – знаю:
Их беседы – вдвоём вспоминаю.
А беседы – годами велись.
От души – на двоих. Гоша – лис!

Он заигрывать с дамой любил.
Новостей у  Варвары – весь мир.
На сосну, глядя, вдаль улетаю:
Разговоры двоих вспоминаю.

Был приятен для них разговор:
«Соли» в них было – ноль.
Разговоры те были « по -  форме».
И, уверен, я не  «для проформы».

Подозрения мои не без «почвы»:
Говорили они даже ночью.
(Хоть сорока должна ночью спать).
Даже Гоша ложился в кровать.

Он «работал» на нас тоже ночью,
Забирая плохое всё. Точно!
Но, увы! Всё закончилось резко,
Как черта под резцом свеклорезки.

Не могу я послать толмача, к сожалению.
Ни совсем от того: «Было лень мне!?»
Нету слов: переводчик навек замолчал,
Было время, его я без слов понимал.

Под берёзкой кудрявой в тиши отдыхает.
Возле трассы «Хабаровск-Ильинка».
Хитрый взгляд, чёрный ус. Как  шагает?!
Да! На фото не кот, а картинка!

Стала хворь досаждать у плеча,
От того, что не стало врача.
«Жаба» давит «грудная», ком в горле,
И давление, вроде-бы, в норме!?

Нету лекаря дома – в квартире,
Хоть линолеум везде постелили.
Все балконы в тепле, окна – пластик,
Натяжной потолок – импорт, классик.

Не хватает его жёлтых глаз,
Хвост – трубой, различных проказ.
Мог он с пользой на нас повлиять.
«Гоши – нет!» Что могу я ещё рассказать?!

Грусть – тоска, почему то заела.
Неохота мне браться за дело.
Прекращаю о грустном для вас.
Продолжать надо дальше свой сказ.

20.04.2012 г.


Рецензии