Гудок

Издалёка – издалёка
Заунывно, одиноко
Проходящий эшелон,
Городу послав поклон,

Загудит. А гул протяжный
Побежит по крышам, ляжет,
Как закладка на страницы,
И бесшумно затаится

Не надолго. До поры.
В этом - часть его игры.

Ночью я пойду с работы
И услышу, будто что-то

В ухе – звон знакомый. Дышит,
Он, курилка! Снялся с крыши,
Хоть уже не звуковой,
Свой, щемящий, словно вой

Про себя.
                Сам дух вокзала -   
Это то, что не сказал он.
Вслух про степи, города,
Принесённые сюда

В эшелонах издалёка
На волне его высокой.


Рецензии