Старый-Новый

Друзья!
Нам наперёд:
Уж ни о чём загадывать нельзя,
А старый –
Лучше новых двух.
Так мало на земле
Нам дней отведено!
Нам – всё дано,
Нам всё равно,
Но так устроена природа:
Еще два дня
До старого и Нового 2011-го года…
Ах!
Что посеял – то пожнёшь,
А сколько пожато,
А сколько прожито,
А сколько нажито,
Исхожены:
 Пути дороженьки,
А можно было бы –
Ещё бы пожили
И не итожили…?

Звучит:
Как гордо –
Человек!
Он – царь,
Он – друг,
Он – враг себе…
Навоз –
Говно.
Завидно, но,
Мы – народ,
Из года в год
Растем в цене!
Шоб нас – на дно?!
Гуляй, рванина - 
Заодно…
Всё –
В прошлом.
Настоящего не вижу
Даже в спорте:
Ни в баскетболе,
Ни в коньках,
Ни в лыжах.
Всё –
Американизировано.
Но!
Русские мы всё равно.


Рецензии