Я не...

Нет!
Я не образ,
Просто –  образец,
По греческий – канон.
Так просто
И так ясно.
Я –
Это он:
Что пишет испокон,
И исполняет,
Может не напрасно?
Не восходя на Амвон
Проигрывая свой талант,
И жизнью,
И судьбой своей играет;
Играет не на деньги –
На азарт:
Когда желание возникает –
Без автоматов, домино и карт,
Впадая в детство, пропадает.
Не оглянувшись ни на миг назад,
По гороскопу – рак,
По жизни:
Кое-как –
Дурак…

Господь сказал:
Нельзя –
Окаменеешь!
И вот моя стезя:
По лезвию ножа иду –
Куда нельзя,
Имею всё,
Чего и ты имеешь,
И в Рожество…
Мне младший брат сказал:
Умнеешь, Брат,
И ты богат:
Уж тем,
Что никогда –
Не заржавеешь.


Рецензии