Примите глупые слова
Начнём с них инструктаж –
Что вы ни разу не моя,
Но я всецело ваш!
Пускай и короток рассказ,
И холод по спине,
Но я мечтаю лишь о вас,
А вы не обо мне…
Я вам пишу всё сгоряча,
И этот пыл пройдёт -
Считаю дни до встречи я,
А вам не нужен счёт;
Мне эта бытность - не фонтан,
Я в ней совсем чужой,
Я отступил по всем фронтам,
Но вы не рвётесь в бой.
Не нужен ветер кораблю,
Он в омуте погряз –
На дне стакана я ловлю
Обрывки ваших фраз,
И пусть я всё-таки могу
Порвать тугую нить –
Я погибаю на бегу…
Вам некуда спешить,
Но, кляв сомнения свои,
Я в самый скорбный час
Всё пел баллады о любви
Нарочно не про вас,
И шансы пусть равны нулю,
Лишь душу беленя,
Я вас по-прежнему люблю…
Но вам не до меня.
Свидетельство о публикации №115111507784