Романтика

Когда регата началась,
Я вольным парусником был.
«The Best» посудина звалась,
И я быстрей дельфина плыл.

Когда ж закончился запас,
Пришлось зайти в какой-то порт.
Там от соблазна бог не спас,
И взял девчонку я на борт.

Ей нужно время уделять,
Встречать закат, потом восход.
Стал реже вахты я стоять, –
Гляжу, – замедлился мой ход.

Бельё вкруг паруса висит,
Пелёнки стали вымпела,
Младенец боцманом басит,
И коз подруга завела.

Теперь я не призы ловлю,
А лишь тунца и черепах,
И меньше я шторма люблю,
И трюм весь козами пропах.

И чаще я ночной порой
Даю русалкам закурить,
И даже с каждою второй
Готов о страсти говорить.

Жену целую и молчу
С полуночи и до восьми.
Я субмариной стать хочу,
Но как же козы, чёрт возьми!


Рецензии