Летний концерт в моём саду
Я приглашал: «Поспешите рассмотреть её скорей!»
Необычна! – и по запаху, и по форме, даже – поза,
Чтобы слушать! – прилететь к ней – обещался Соловей...
Рядом с Розой – мой лес зелёный:
Ели, Сосны, даже и Сирень, и Клёны...
Всё же – Роза – явно красивей...
Прилететь к ней – обещался Соловей...
На веранде пью с соседом чай с лимоном,
Всё же – я в жасмин, похоже, более влюблённым...
Нет цветов полезней, чем у него, да и белей...
И к нему – когда цветёт – тоже прилетает Соловей...
Наконец – под вечер – он прилетел...
И к жасмину – как к другу – он на ветку сел,
А под ним, подняв головку, от Любви к нему –
пурпурная вся – Роза...
приготовилась услышать Соловья –
вот для этого – у неё такая поза.
Соловей – вздохнул и начал с пиццикато...
Он пронзал нас ими осторожно, свято...
Роза млела... я стонал – потише......
Трели Соловья – уносились выше, выше – крыши!
Свидетельство о публикации №115111500778