Ракушка

У самой вершины на скалах
Меж туч я её повстречал:
Как будто меня и искала -
Во взгляде моём свой причал.

Все те миллионы столетий,
Пока поднимаясь со дна
Ракушка, ажурный скелетик,
В породе вдруг стала видна.

Открылась, разбужена мною
В хрустальном гробу, в глубине
Истории, тайной земною
Судьбою своею во мне.


Рецензии