Дудук

Белый саван полей на закат алтаря,
Нет врагов, нет друзей у короны царя,
Чанг висит на стене, распахнув тишину,
Песню спой, Гаянэ, не пугая Луну.

Не пугая глаза бело-синих вершин,
Режет скулы слеза, я седой армянин,
Моё сердце ушло от турецких штыков,
Там, где вечное зло и душа на засов.

Ветки персика сад ждёт своей пелены,
И лозы виноград майя грёзы весны,
Грустно плачет дудук в лабиринтах ночи,
Завершающий круг догоревшей свечи.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Я седой армянин, мой приют - Ереван,
В окнах древних картин Арташес и Раздан,
Серый клин журавлей, плеск волны чистых рек,
Где поёт соловей мудрость Трдата - навек.

15 ноября 2015 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Богатый язык, образы впечатляют.
Спасибо!

Наташа Минковская   14.04.2016 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и высокую оценку.

Юрий Иванович   16.04.2016 09:35   Заявить о нарушении