Лампа

Такая душа не приемлет покоя покоя -
Ей дай только всё напряженье людское,
Всё горе и страх пропустить сквозь себя -
И будет служить. Истончаясь, любя.

Пока не сгорит до конца, не растает.
При этом никто ведь не скажет: «Святая!
С такою, на тоненькой нити, душой,
Открытой и светлой, безмерно большой»!

И есть ли как символ хоть что-то на свете
Прекрасней, чем лампа, которая светит?


Рецензии