Ночному другу

Ночному другу.

Никогда я не думал,что можно
Так любить тебя друг мой ночной
И не знал,что с тобою возможно
Находить среди ночи покой.

Ты меня уж давно увлекаешь
Как хороший помощник в труде,
Иногда ты меня заставляешь
Позабыться немного в беде.

С каждым годом ты дорог всё больше
Мне с тобою хоть грустно чуть-чуть
И с тобой вечерами всё дольше
Не могу своих глаз я сомкнуть.

Вот когда свою жизнь я улажу
Вот тогда нашей дружбе шабаш,
А сегодня с тобой спать я лягу
Мой любимый простой карандаш.


Рецензии