В автобусе

Автобус помню: свиньи, гуси
В лукошках, древние бабуси,
Колхозники, студенты — все
Мы ехали в автобусе.
Сквозь золотое море пыли.
Скорей, по дну его мы плыли,
Как на подлодке под волною,
Точнее, на ковчеге с Ноем
Сюда в грядущее.
                Так время
Теперешнее с нами, теми,
Соприкасалось: за стекло
Оно в автобус к нам текло,
Как дрёма-дымка золотая.

И я зевал, его глотая,
Как рыба - воздух над рекой
В полёте, рот прикрыв рукой.


Рецензии