Городское...

Льёт сквозь пальцы беж песок.
Времени навстречу - срок.
Царских Врат тяжёлый блат.
Ты мне брат, сестра иль сват?

Или сван, турецкий хан?
Иль пижон, дурак и хам?
Или бомж, где переход
не даёт дожить и год.

Много каменных голов,
что вдоль площади, где ров.
В тех, кто вглядывается,
век оглядывается.

Городских прохожих
каменные рожи.
Измождённые, без снов
души - до семи замков!

В реставрации Duomo*,
гнёт лесов, органа кома.
Витражами - средний век.
Свет и цвет. Не человек.


                15 ноября 2015года


* Домский собор в Риге.


Рецензии
Оставляй эту картинку, Свет. Всё таки эмоциональнее. Мне так видится.

Ингвар Эль Ворон   15.11.2015 18:34     Заявить о нарушении
мне тоже так кажется.)
Спасибо!

Светлана Водолей   15.11.2015 19:09   Заявить о нарушении