Каменка

Пусть не Волга, от начала
До Нерли невелика,
Всё ж река была - журчала
Вольная во все века.

Гордой шеей лебединой
Гнулась, растекаясь всласть.
Но ввели её в плотины,
Заперли. И раздалась

Она вширь. Зачем? - Не важно!
Может, чтобы не вперёд -
Вглубь пошла река? И каждый
Понял, как она берёт

Что-то у него в подвале,
В огороде… И видней
Речка стала: встарь едва ли
Столько думали о ней!

Как не думать? Точит, лижет
Что-то в недрах. Как слова
Вялого проклятья. Ближе
Стала. Тем, что чуть жива.


Рецензии