На этюдах

На пленэре, где б я не был,
Я писать свои этюды
Начинаю с краски неба.
Небо здесь у нас повсюду.

А особенно в России.
Мой рисунок неба прост:
Белый лист заливкой синей
Покрываю во весь рост.

Чтобы цельно на картоне, -
Я его переверну, -
Мир потёк. И пусть он тонет,
В синеве идёт ко дну.

А в процессе этом важно
Всё оставить на  плаву,
Элемент картины каждый
Погружая в синеву,

Возрождать в какой-то мере,
Чтоб он чудом был спасён.
И художнику поверят:
Здесь за жизнь боролось всё.


Рецензии