Бегут года...

(Отрывок из предисловия к роману
       "Анастасия"

Бегут года.
Уходит время
и, кажется, давным давно
юнцов, ликующее племя
(сейчас и вспомнить то смешно),
поверив в собственные силы,
считая, что познали жизнь,
мы в дверь открытую ломились
и ни чего не береглись.

Мы вникнуть не пытались даже
в советы мудрые отцов.
И поплатились не однажды
(беда ведь любит дураков).
А жизнь - серьёзнейшую штуку
"прожить - не поле перейти"
и эту трудную науку
за просто так не обрести.

Порою, чтоб достигнуть смысла,
понять лишь то, зачем живём.
Мы платим всей своею жизнью
и тем, что в жизни обретём.
А в миг, когда придёт удача,
когда поймём в чём жизни суть,
назад взглянув, совсем иначе
оценим пройденный свой путь.

Посмотрим трезвыми глазами
на то, что годы унесли,
на чувства, что владели нами,
что нам сердца когда то жгли.
И это всё, что с нами было
покажется совсем иным,
что вдохновляло и манило
представится вполне земным.

С годами время зарубцует
былых обид на сердце шрам.
Не зря поверие бытует,
что "время лечит души нам".
Но сколько сил уйдёт душевных
на то, чтоб истину понять,
чтоб множество ошибок вредных
в дальнейшем уж не повторять.

Пусть всё наладилось с годами.
Остались беды позади.
Но то, что было прежде с нами,
другим поведать мы должны.
Пусть это доброю наукой
послужит будущей семье,
чтобы любовь не нужной штукой
не оказалась вдруг всуе.


Рецензии
Наука - эт!? ...не ш-штука
А О-опыт в важности любви ...
Очень надо! - подари-иииииииии!
Спасибо.Владимир....☼✿❤.

Владимир Попов 16   22.11.2015 17:48     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв. Желаю творческих успехов.

Александр Кутенин   22.11.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.