О грядущем дне

Быть может рано? Но, необходимо,
Может быть, подумать мне
О том: счастливом, или несчастливом –
О завтрашнем (грядущем) дне.

Вы спросите: Кому всё нужно это?
Кому-то, может, всё равно.
Хочу всё ж знать, ищу ответа:
Какое оно – завтрашнее дно?

По Горькому мы проходили, изучали...
Так неужели ещё горше суждены печали?


Рецензии