Доброта

У самого леса на светлой опушке
Жила Доброта в своей чистой избушке.
Была доброта молодой и красивой,
Была в ней задорная, добрая сила.

С людьми она радостно ею делилась,
И только сильней от того становилась.
И зерна добра людям в душу бросала,
И рада была, коль они прорастали.

Ходила она по дорогам и селам,
С заботой о людях, и с песней веселой,
Учила добру и в беде помогала,
И большего счастья себе не желала.

Но люди с годами черствей становились,
Ростки доброты видно в них не прижились,
В погоне за собственным призрачным счастьем,
Глаза их уже не светились участием.

Сердца свои наглухо люди закрыли,
Нажива и алчность их разум затмили.
Теперь Доброта уже стала не в моде,
Корысть и обман популярны в народе.

Погрязшие в тине вранья и разврата,
За деньги убьют даже друга и брата.
Их принципы в жизни ясны и просты,
Им наглость и сила нужней Доброты.

И вот, Доброта ото всюду гонима,
По улицам ходит, обидой ранима,
И смотрит на лица людские с надеждой,
В своей обветшалой, промокшей одежде.

Коль встретите вы Доброту на дороге
Не надо спешить, молча глядя под ноги
Ее обнимите, впустите погреться,
И пусть она снова поселится в сердце!


Рецензии