Корабль волшебных превращений

                Юле


Корабль волшебных превращений
У дочери из под руки
Вот-вот сойдёт вразрез течений
Искусства, логики, реки.

Дочь, ярче краски, не стесняйся,
Побольше пены в шум волны!
Широкой кистью разгоняй всё
Пусть будет парус до луны.

К своей судьбе... баркас печали,
Фрегат любви, - кого что ждёт,
Кому что видится - отчалит
Ещё мазок и он сойдёт.

Возьмут матросы папиросы,
Сквозь ноздри пустят белый дым
На ход, чтоб не было вопросов,
Пусть будет капитан седым,

С серьгою в ухе, не для славы
И как бы не для красоты -
Пусть видят: он так долго плавал,
В туманах грёз, в морях мечты,

Но вновь в поход для испытаний,
Идёт меж рифами, во мгле
Сомнений, в свете ожиданий...
И мы внутри, на корабле.


Рецензии