Земля наш дом

Не  утихают  на  земле  и  ночью  песни,
поют  деревья,  шелестя  листвой,
ручей  журчит, лесного  мира  вестник,
взахлёб – цикады  и  лягушки  всей  братвой.

Живут  особо, кастой,  в  океане  рыбы,
вся  водная  семья, моллюски  и  киты,
дельфины,  много  нам  они  сказать  могли  бы,
коли  понять  их  захотели  б  я  и  ты.

Земля  приют  даёт  не  только  людям,
мир  полон  жизни  и  забот  Иных,
но  мы  порою  по  себе  о  жизни  судим,
хоть  для  Земли  мы  все  равны  и  нет  чужих!

В  гармонии  с  природой  предки  жили,
заветы  передали  нам,  но  их  как  будто  нет,
так  быстро  позабыли  мы,  что за  века  сложили!
Кто  правит  жизнью  нашей?   Интернет?!

Читаем, ахая, что пишут  люди  здесь,
всё  тут  же  забываем,  жизнь  вперёд  несётся,
на  действия  желанья, сил  не  остаётся,
проблемы  прячем  все  за  суету  и  спесь!

Нельзя  сейчас  помочь?  Дать  на  вопрос  ответ?
Но  кто  ответить  должен? Мрак  иль  свет?
Жизнь  пролетает  мимо  нас  Сапсаном,
и  жизнь  без  разума  -  безумие,  капканы!

Мы  думать  разучились  не спеша,
объять  желаем  необъятное  на  свете,
а  что  погода  нынче  хороша,
не  всем  и  не  всегда  удастся  и  заметить.

Мечты,  желания,  возможности,  успех,
любовь  и  детский  беззаботный  смех
в  забвение  улетают,  остаётся  плен
забот  и  суета,  проблемы,  тлен.

Ведь  от  реальности  нам  никуда  не  деться,
смешно  надеяться,  что  проживём  сто  лет,
старость  с  бессилием  бытуют  по  соседству,
а  в  рай  ну  кто же  выдаст  льготный  всем  билет?

Коль  отмахнёмся  от  проблем  соседа,
животных, насекомых,  всей  Земли,
считай,  что  будущего  нет,  потомков  нету,
бездушье,  хаос  в  пропасть  их  смели!

Нельзя душе давать лениться,
нельзя  проблем  решение оставить на  потом,
потом  другое  уже  дело  может  появиться,
ведь  в  доме  дел  полно, и  вся  Земля – наш  дом!

Да  пусть  же  мир  и  разум  здравствуют  на  свете,
в  жилище  каждом   здравствует  семья!
И  я  желаю  всем  живущим  на  планете
не  опоздать  на  пенье  соловья!

15.11.2015г


Рецензии