Случайные встречи

Случайные встречи, редкие встречи
И радость и трепет и горечь несут.
Они окрыляют и тут же калечат,
Но люди по-прежнему встреч этих ждут.

Так хочется сказки, безумной и нежной…
Другие хотят только брать! НЕ давать!
А кто-то с душою останется снежной
И будет один всех и вся побеждать!

Закончатся силы… Собьется с пути…
Советов, учений и трудностей много.
Захочет с дистанции сложной сойти,
Пока не поймет: «Только эта дорога»!

Упав и поднявшись, появятся раны.
Не страшно! Не больно! Опять заживет!
Все скажут лишь то, что не кажется странным:
«Забудешь, дай время, все это пройдет»…

Сдаваться нельзя и печалиться тоже,
В тернистой дороге есть плюсы свои!
Все шрамы души, как узоры на коже,
Неповторимы! И только твои!

ноябрь 2015


Рецензии