Деревья и облака

                сыну Алексею


Помнишь, в тумане у берега
К нам, как виденье, из вод
Выплыло, словно доверилось
Дерево-пень «Бегемот»?

В детство с туманом уплывшие,
Снова я вас находил,
Образы те же. Там «дышит» ещё
Дерево «Твой крокодил».

А у дороги просёлочной,
Согнут под тяжестью лет,
В память мне целит осколочным
Дерево-ствол «Пистолет».

Россыпью и перелесками
Смотрят из кроны густой:
Беглая тень Достоевского,
Дерево-взгляд «Лев Толстой»,

Дерево «Нуегоклешему!»,
Дерево «Чтотамвдали?»…
Обликом дерева здешнего
Облако всплыло с земли


Рецензии