Я черпаю тебя...

Я черпаю тебя.
Я черпаю искры.
Предо мною маяк.
Воздух чистый.
Я смотрю на море.
Я смотрю туда,
Где людское горе,
Где идут года.

Я удары ветра
Уловлю рукой.
И остаток лета
Возбужу зимой.
Предо мной пассивность
И пустые волны.
Я люблю приливы,
Ненавижу стоны.

Мне плевать на отчетность,
Быстротечность стрелок.
Звезды видят тело,
Что имеет плотность,
Что имеет душу,
Городские крики.
Соль уже проникла
В береговую пустошь.


Рецензии