Мотылёк
Летящий на огонь свечи,
И шепот крыльев, видит Бог,
В тиши молитвою звучит.
Любовь, как хрупкий мотылёк
В ладонях быстротечных дней,
И всемогуща, словно рок,
В наивной слабости своей.
Себя отчаянно любя,
Нам святость жертвы не понять;
Мы не умеем отдавать,
Мы совесть меряем в рублях.
Но взмахи крыльев так легки!
Конец и близок, и далек...
И вновь, рассудку вопреки,
Летит на пламя мотылёк.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115111507211