Чудотворная

Болел сынок, захлебывался   кровью,
А   мать  стояла,   руки  опустив.
И  сердце   жгло невыразимой  болью:
«За  что  мне это?   Господи,  прости!»
 
Врачи,  больница,  няни, санитарки.
У  сына  вен на  ручках  не видать.
Жгуты, уколы,  капельницы,  банки…
И  на  пол в холле опустилась  мать.
 
Над  ней  сестра участливо  склонилась:
«Жив  твой  сынок! Не   убивайся  так.
Ты  б  в церковь  съездила  и помолилась!»
И  до  плеча дотронулась  слегка.
 
И  вот  мать в  храме.  Светлые иконы
Незримо  проливают  благодать.
Она пошла  к монахине  с  поклоном.
Та  подсказала,  что нужно  искать.
 
Нашла  икону  светлой Девы  чистой,
И   трепетной   рукой  свечу  зажгла.
Смотрела Дева ласково,  лучисто,
В ней женщина защитницу нашла.
 
И мать молилась робко, неумело,
Но  лик  Марии Девы посветлел.
Когда  же  положила крест  несмело,
То,  словно,  тихий ангел  пролетел.
 
Иконе с Девой  в  ноги  поклонилась.
Из   церкви  вышла,   встала  на  крыльце.
И  легкая  улыбка появилась
На  бледном   и  измученном  лице...
 
Вернулась и узнала от сестрицы,
Что  сын  очнулся и о ней спросил.
Ещё недельку полежит в больнице.
Поправится и наберётся сил.

     09.01.2013г      Н.Некучаева.


Рецензии