Мой отец

Как боль пронзает копьями крестец,
Так сердце мне пронзила боль потерь.
И мне приснился милый мой отец,
Который в сердце у меня и в Небесах живёт теперь.

Ко мне он с теплотою относился, свет душой даря,
Он тронул сердце у меня своею тёплою заботой…
Я о тебе, отец, молюсь, и уповая, и благодаря
За девяносто девять лучиков, что ты был лучший, сотый…

И память о тебе не раз коснулась любящих сердец,
Я помню, как ты нас всем сердцем искренно любил.
Я так люблю тебя, мой милый друг, отец…
Ты есть в сердцах у нас и будешь, был…

И если обвинит тебя в чём-либо в Небесах истец,
Я подплыву к тебе по ветерку молитвы , как ладья,
И стану там свидетелем того, что был сердечным мой отец, –
Пускай «Оправдан. Невиновен…», – скажет всем тогда Судья…

Вечер 30 октября 2015


Рецензии