Водоёмы

Словно рыбы нуждаются в корме,
Они сами нужны водоёмам.
Но не плоть их, а виды и формы.
Воды любят движенья, объёмы.

И пловцов и плывущие днища
Кораблей ждёт морская, речная
И озёрная гладь. Они ищут,
Кто б вошёл в них, и запоминают

Всё текучее: женские бёдра
И плакучие ивы, и вёдра
Под мостками в момент наполненья.
Так, чтоб капли, круги. И - волненье

С погруженьем в какой-нибудь омут:
Что расскажет она другому?
Или той, что бельё полоскала?
Может быть, как меня ласкала,

Ключевым холодком обнимая?
Пусть вода, словно рыба, немая,
Но в себя принимает не слепо,
Оставляя пластический слепок.

Так увидел я в линиях шторма
Эту страсть, эту волю вселенной.
Это рыбы нуждаются в корме -
Водоёмы живут вдохновенно.


Рецензии